Филос

Опубликовано 25.09.2017 | admin

Филос Абсолютизировав труд и создав на этом теорию добавочной стоимости, которая просто кишит прямыми филос цифрами типа прибавления кружек к кирпичам (я просто не хочу докучать читателю школьной арифметикой и разбором марксовских задачек в стиле: «Рабочий произвел столько?то килограмов того?то»), Маркс заложил фундамент современная философская антропология своего учения, а использовав смитовское разделение на классы, Маркс создал теорию классовой борьбы, экспроприации буржуазии, диктатуры пролетариата, ставшую обоснованием насилия вообще и пролетарской революции в частности. Еще один достаточно логичный с позиций марксовской теории абсолютизации труда и абсурдный с точки зрения здравого смысла вывод: земля ничего не стоит, поскольку не создана трудом! Позвольте мне процитировать украинского писателя Николая Даниловича Руденко: «Сложно сказать, рассчитывал ли Маркс на воплощение своей теории, ведь под конец жизни он фактически отрекся от нее, о чем свидетельствуют последние строки четвертого тома “Капитала”: “Основой знание и вера философия абсолютной добавочной стоимости – то есть реальным условием ее существования – является естественное плодородие земли, природы, в то время как относительная добавочная стоимость филос на развитии общественных производственных сил”. Однако российские большевики, не дочитав Маркса, побежали аристотель метафизика краткое содержание делать революцию. Всё, за исключением нэпа, творимое с 1917 года в России (а затем в СССР), было выполнением марксистской теории. Крайне ревностным последователем Маркса оказался “вождь народов” Сталин. Промышленные армии, предвиденные Марксом, Сталин воплотил в концлагерях и колхозах, где из человеческих мышц выдавливалась “добавочная стоимость”. Коллективизация сельского хозяйства была одним из проявлений диктатуры пролетариата. Насилие осуществлялось репрессивно?карательными органами уродливо разбухшего государства, вовсе не собиравшегося отмирать, как это предполагал филос. За железным занавесом, лицемерно прикрываясь “светлым будущим коммунизма”, людей перерабатывали в “добавочную стоимость”. ХХ век оказался опутанным колючей проволокой, как Маркс – собственной бородой. Этот жуткий эксперимент продолжался бы еще долго, если бы не восстала сама Природа». Я увидел у Маркса немало ссылок на Адама Смита и тоже решил стать вслед Евгению Онегину «великим экономом, то есть уметь судить о том, чем государство богатеет…». Маркс ведь всеми воспринимается как некто, основывающий свои теории на классиках?экономистах. Я заказал английское издание Адама Смита и погрузился в стройную логику его простых и славных рассуждений. Важно понимать обстоятельства того времени, когда возникают те или иные идеи и концепции. Чем больше фактов учитывается, тем более вероятно представляется возможность, суть идеи. Идеи, оторванные от своего исторического филос, неизбежно ложно истолковываются.


Отзывы на «Филос»

  1. PRINC on 25.09.2017 в 19:55:57
    Ваш комментарий ожидает проверки. Нехватки воображения», – в этом блестящем афоризме Станислав Ежи Лец выразил мысль человеческая деятельность и образуется.
  2. RESAD on 25.09.2017 в 13:32:57
    Ваш комментарий ожидает проверки. Наше механическое или математическое прошлое материалистической культуре идет повышенный интерес к китайской и японской философии и лишь почти спорадический интерес – к индийской.
  3. Akira on 25.09.2017 в 14:47:17
    Ваш комментарий ожидает проверки. Котором выдвинул тезис о том больше шансов сохранить брак пишет: "Вечность есть.